您的位置: 首页教育动态 > 政务信息
    市教育局召开全市特殊教育工作会议
    时间:2023-03-28来源:作者: 点击:

    为进一步贯彻落实中央国务院关于“强化特殊教育普惠发展”的决策部署,推动《鞍山市“十四五”特殊教育发展提升行动计划》落实落细,市教育局于3月21日在鞍山市特殊教育学校召开2023年全市特殊教育工作会议。鞍山市教育局副局长陈利;鞍山市教师进修学院书记闫杰、副院长宋东吉等相关同志;各县(市)区分管特殊教育的局长、科长、教研员;各特殊教育学校校长,副校长等参加会议。会议由市教师进修学院副院长宋东吉主持。

    会议共有四项议程,观摩参观、经验交流、学习培训、工作总结。

    第一项议程,参会人员观看了鞍山市特殊教育学校的教育教学展示。

    第二项议程,经验交流。分别由海城市特殊教育学校校长冯贵涛、岫岩满族自治县教育局副局长刘贺、铁西区大西街小学副校长蒋婷、鞍山市特殊教育学校顾宇楠分别就特殊教育办学条件改善、残疾儿童义务教育普及水平全面提升、非义务教育阶段特殊教育大力发展、推进融合教育发展进行了交流。

    第三项议程,由鞍山市教师进修学院特殊教育教研员马丽娟,作《“十四五”特殊教育发展提升行动计划》方案学习培训。

    第四项议程,由市教师进修学院书记闫杰作特殊教育工作总结。

    最后由鞍山市教育局副局长陈利讲话。陈利副局长总结本次会议是对全市特殊教育工作的回顾与部署,更是对党的二十大“强化特殊教育普惠发展”的一次深入学习,是在国家、省、市“十四五”特殊教育发展提升行动计划大背景下的一次全面动员大会。新学期,全市全体特殊教育、融合教育同仁将继续携手并肩,努力为全市特需学生提供优质均衡的教育,为特殊教育高质量发展继续提质增效,开创全市特殊教育的新局面。