您的位置: 首页教育动态 > 校园动态
    铁西区小学生 云端测评趣味闯关
    时间:2023-01-06来源:铁西区教育局作者: 点击:

    近日,铁西区小学生迎来了期末测试,学校通过在云端打造多样化“闯关游戏”考试场景,对学生进行朗诵、背诵、口算等测评,让学生体会到了在玩中学,学中思的乐趣。

    为贯彻落实“双减”政策,铁西区黎明小学一、二年级学生无纸化期末考试以学科融合和轻松闯关为理念,制定了详细闯关方案,设计了线上“趣味无纸化 智慧大闯关”活动,让学生在“闯关游戏”中轻松完成考试。教师们根据不同学科特点,分别创设了多个闯关板块,以“闯关游戏”的形式来全面检测学生们对各学科基础知识掌握情况,基本技能的应用能力,解决问题的能力以及学科素养的水平等,引导学生充分地去观察、思考、表达、交流、实践、探究,不断提升学生的核心素养。教师根据学生“闯关”情况进行等级评价。这种考试形式受到了学生的欢迎,家长的认可,也激发了学生学习的积极性。

    11.jpg


    铁西区育才小学一、二年级的学生在云端完成了期末考试。教师根据低年级学生的年龄特点,创设了形式多样的趣味试题。教师通过线上对每组学生进行朗诵、背诵、口算、画图等知识的检测进行综合评定,让学生在生动的情境中体验了学习的乐趣和成功的喜悦。

    22.jpg

    铁西区新陶小学开展了“乐评嘉年华,云上大闯关”一、二年级期末无纸笔测评活动。学校从内容、形式、方法等多方面积极探索,将测试内容融入游戏闯关中,将趣味性与知识性相融,以趣味化游戏的形式来考查学生的学习情况,引导学生们“从玩中学,从做中学”。新颖的测试方式让学生们情绪高涨,丰富的游戏形式激发了学生们浓厚的学习兴趣。

    铁西区晨光小学、公益小学、黎明分校、逸夫小学低年级学生在轻松愉快的、多样的期末评价中语言流利、拼读准确、条理清晰地完成测评,教师及时地给予评价与反馈,学生们也主动积极地给予回应,感受学习知识的快乐。