您的位置: 首页教育动态 > 校园动态
    2021年铁东区常青小学一年级新生入队仪式
    时间:2021-06-09来源:铁东教育局作者: 点击:

        为响应团中央、教育部、全国少工委的号召,切实增强少先队员的光荣感,激励学生永远听党话、跟党走,2021年6月4日,铁东区常青小学举行2021年一年级学生入队仪式。此次入队仪式有18位小朋友光荣地加入了中国少年先锋队。

        他们将在星星火炬的指引下,为理想扬帆起航。

        在飘扬的队旗下,五、六年级的老队员为新队员佩戴上鲜艳的红领巾,新老队员们在辅导员的带领下庄严宣誓。之后谢书记为一年级两个中队颁发中队辅导员聘书并授予队旗。吴校长在入队仪式上还发表了热情洋溢的讲话,她不仅向刚刚加入少先队组织的18名新队员表示了祝贺,同时还对对新、老队员提出了谆谆教导和殷切期待,并号召大家用自己的行动证明自己无愧于“少先队员”这个神圣的称号。

        最后,入队仪式在“时刻准备着!”的呼号声中圆满结束。队员们在星星火炬的见证下,留下了自己的铮铮誓言,也留下了深刻的成长印记。

        一场简单而隆重的仪式,让新队员们在心灵上感受了先进力量的无尚光荣与自豪,也使老队员们受到潜移默化的影响与教育,懂得当一名少先队员所肩负的光荣使命。

        入队是开始,是希望,是新队员绽放光彩的美好启航!孩子们,愿你们像一只只雏鹰,在少先队的蓝天下健康成长,自由翱翔!