基础教育
    您的位置: 首页基础教育
    【2021年鞍山市学前教育宣传月系列报道】鞍山市白鸽幼儿园----大手牵小手红色之旅体验活动
    时间:2021-06-04来源:作者: 点击:

    在第十个全国学前教育宣传月来临之际,“白鸽人”围绕“砥砺十年  奠基未来”这一主题,充分利用我园“十三五”期间辽宁省实验课题《幼儿园户外功能区科学规划与利用》的丰硕成果,以建党百年为契机,聚焦“童心向党 礼赞百年”,以游戏之方,融党史教育,别具匠心设计了大手牵小手“重走长征路”体验活动,生动呈现了一个充满挑战又励志的园本课程典型案例,不断增强教师立德树人的使命感和专业成长的幸福感。

    5月25~26日,大班组155名幼儿和20余名教师,在幼儿园户外10余个功能区体验了红色之旅。听长征故事、走红色之旅,让幼儿初步了解党的英雄历史和红色文化,接受革命传统教育,在幼儿心中播下爱党爱国的种子。研值与颜值双给力的活动先后被鞍山全媒、鞍山教育、学习强国报道,在社会引起广泛而积极的反响。