您的位置: 首页教育动态 > 校园动态
    点燃激情 竞扬风采——宝得小学科任学科教学表演赛活动圆满结束
    时间:2020-10-21来源:经开区作者: 点击:

        菊开花正艳,果净树留香。近日,经济开发区宝得小学为期半个月的科任学科教学表演赛活动圆满结束。科任学科教学表演赛点燃了教师们的上课激情,课堂上尽情展示自我风采。

        课堂上精彩纷呈,每位老师的教学设计都新颖别致,课堂上积极引导学生自主学习、合作学习,学生畅游在美妙的课堂氛围里。名人故事的辨析与交流陶冶了学生道德情操,口语的互动交流为学生营造了良好的语境,科学实验锻炼了学生的动手能力和观察能力,悦耳的歌声、矫健的的身姿、绘画的身影……展现的是灵动课堂,呈现的是和乐校园。课后,上课教师及全体听课教师当天展开教学研讨会。针对课堂教学听课教师及领导各抒已见,发表各自的观点。增强了教师间的教学交流,夯实了教师驾驭课堂教学的基本功,全面提高教师的教育教学水平,有利于深入推动学校课堂教学改革,全面提高教育教学质量。

        经开区宝得小学多年来始终围绕“用教材、生为本、促发展”这一教学理念,学校将以赛促学为契机,夯实各学科教师专业技能基本功,促进学生综合素养的提升,推动学校和谐发展。