您的位置: 首页教育动态 > 校园动态
    铁东区东长甸小学召开少年先锋队第三次代表大会
    时间:2020-10-14来源:铁东教育局作者: 点击:

        2020年10月13日,伴随着《中国少先队队歌》嘹亮的歌声,东长甸小学第三次少先队代表大会在学校五楼多功能厅隆重召开。报告厅内队旗飘飘,学校领导和少先队队员代表以及家长代表齐聚于此,共同举行属于少先队员的代表大会。

        会议上,东长甸小学党支部书记王柯为少代会致词,祝贺少代会的召开,鼓励少先队员们从小事做起,从实际出发,开展好少先队的各项工作。大队辅导员对上一年作了工作汇报,展现了对未来工作的满满激情,也感受到了三道杠所代表的期望、信任与责任。最后由大队长为各中队发放提案单,各个中队队员代表真切地感受到 “参政议政”的乐趣。会议在“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”的嘹亮口号声中结束。大会的整个过程简朴而隆重,充满了民主气氛,充分体现了少先队员的主人翁意识,充分体现了该校少先队员的民主管理和自主参与精神。

        通过本次少代会,增强了少先队组织的先进性和凝聚力、少先队员的光荣感与责任感,引导、激励了广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,发挥了少先队员的积极主动性,时刻准备着,不忘初心跟党走。

     

    东长甸小学少代会1.jpg