您的位置: 首页网站地图
    创新教师培养 提升教学能力 鞍山职业技术学院教师教学能力提升培训
    时间:2020-08-07来源:作者: 点击:

        8月3日至5日,鞍山职业技术学院举行了为期3天的教师教学能力提升培训。邀请赵惠岩等5位职业教育专家就高职教育理念及教师职业素养、高职教育科研与课程建设能力提升、高职教育教师信息化教学水平与教学能力提升、高职教育创新教学方法的提升与实践等方面,为220名教师做了精彩的讲座。
        全面完成2020年首批招生任务、办好鞍山职业技术学院是市委市政府10件民生实事之一,也是鞍山职业技术学院重中之重的一项工作。为全面完成这一工作任务,鞍山职业技术学院始终把加强师资队伍建设作为重要工作,从提升教师能力素质入手,为鞍山职业技术学院发展夯实基础。
        从7月初开始,鞍山职业技术学院采取分期分批方式,有目的、有计划地组织教师开展了思想政治、业务能力、职业素养等一系列专题培训。这次培训的重点是教师教学能力提升,旨在通过对职业教育发展新形势、新政策、新任务、新要求的学习培训,转变教师教育观念,提高教学能力和创新能力,进一步推动学院教师队伍整体素质水平的提升,促进教师专业化发展,打造一支师德高尚、结构合理、业务精良、适应新时代高等职业教育发展要求的“双师型”教师队伍。
        同时,为鞍山职业技术学院实现高起点规划、高标准起步、高质量发展、高水平创新,主动服务“两翼一体化”经济发展战略和城市活力建设,为鞍山全面振兴、全方位振兴提供高层次技术技能人才奠定坚实的基础。