您的位置: 首页政务公开重点工作 > 部门会议
    鞍山市“寻找身边孟泰传人 争做新时代劳动标兵”活动暨2019年教师基本功及教学技能大赛启动
    时间:2019-08-21来源:鞍山市教育局作者: 点击:

        为进一步提升我市教师教学能力和业务水平,由市教育局及市总工会在全市教师中组织开展的主题为 寻找身边孟泰传人  争做新时代劳动标兵 暨2019年教师基本功及教学技能大赛启动仪式于8月20日在铁东区钢都小学隆重举行。出席启动仪式的市领导有鞍山市人大副主任、市总工会党组书记、主席刘依椿,鞍山市人民政府副市长周英秋,鞍山市人民政府副秘书长梁然以及全市教育系统代表200余人。
        启动仪式上副市长周英秋指出:多年来,市委、市政府始终将教育摆在优先发展的重要地位,坚持实施科教兴市和人才强市战略。在各级政府和教育部门的共同努力下,在深入实施素质教育,强力推进学前教育,全面促进教育公平,创办特色高中,促进职业教育校企融合,提高高等教育科研水平等多方面均取得了突出成果,为我市社会的文明进步和经济建设的快速升级提供了很好的人才支撑和智力保障。教育作为最基础的民生工程,基本实现了人民满意的工作目标。
        市人大副主任、市总工会党组书记、主席刘依椿在启动仪式上强调:市总工会深入开展 寻找身边孟泰传人,争做新时代劳动标兵 主题活动,得到包括广大教师在内的全市各行各业劳动者的积极响应,今天举行的教师技能大赛就是一次在教师队伍中大力弘扬孟泰精神,引领全市教师努力提升基本功,为鞍山全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量的有力实践,也是为广大教师搭建的一个锻炼、学习、交流和展示当代教师风采的平台。他希望参赛教师在比赛中展现出过硬的专业素质,展现出积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,展现出鞍山教育的美好明天和光辉未来。
        本次大赛得到了全市教育系统的广泛支持,全市各高校、中小学校、职业学校和幼儿园教师积极参与。此次大赛,各组别全能一等奖第一名将推荐由市总工会授予市五一劳动奖章。