您的位置: 首页政务公开重点工作 > 双随机-公开
    鞍山市校外培训机构专项治理工作简报 (第2期)
    时间:2018-12-19来源:高职成科作者:高职成科 点击:

    市教育局、民政局、工商局联合暗访情况

     

    鞍山市教育局、市民政局、市人社局和市工商局根据《鞍山市切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构突出问题专项治理实施方案》(以下称《行动方案》)工作安排,组成联合督查组,于2018615日、719日对铁东区裕尊大厦、立山区鞍钢景园、铁西区佳兆业商场的正在经营的50家校外培训机构进行了暗访,发现还存在以下问题:

    1、无证无照。34家校外培训机构无法出示合法有效的证照。

    2、证照不全。10家校外培训机构只持有工商局颁发的营业

    执照,但超出执照登记的经营范围开展教育教学活动。铁西区佳兆业商场校外培训机构此类情况尤为突出。

    3、办学不规范。6家证照齐全的校外培训机构没有按要求在明显处张贴办学许可证、营业执照。

    此次暗访表明,虽然各县(市)区教育行政部门在开展校外培训机构突出问题专项治理以来,做了大量的工作,取得一定成效,但也反映出个别教育行政部门存在执行《行动方案》不严格、行动不够迅速、监管不到位的问题,还反映与相关部门缺少沟通联系、没有形成合力的问题。

    各(县)区教育行政部门要高度重视校外培训机构专项治理工作,严格落实主体责任,主动联系民政、工商等部门联合开展行动,真抓真管真查处,解决我市校外培训机构存在的突出问题,切实减轻中小学生课外负担,规范校外培训机构办学秩序。