您的位置: 首页政务公开重点工作 > 双随机-公开
    鞍山市校外培训机构专项治理工作简报 (第1期)
    时间:2018-12-19来源:高职成科作者:高职成科 点击:
    市教育局召开校外培训机构专项治理工作推进会
     
    按照教育部、省教育厅等部门开展校外培训机构突出问题专项治理工作安排,鞍山市教育局联合市民政局、市人社局和市工商局印发《鞍山市切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构突出问题专项治理实施方案》(以下称《行动方案》),按照《行动方案》要求,各县(市)区教育行政部门结合本区实际,积极开展校外培训机构整治行动。
    为了更好地开展校外培训机构突出问题专项治理工作,2018年7月12日,在5月9日召开校外培训机构专项治理部署会的基础上,市教育局召开了校外培训机构专项治理工作推进会。会上,各(县)市区教育局(办)汇报了前一阶段专项治理工作的进展情况,以及工作中存在的的问题与困难,并提出了意见和建议。王艳副局长对会议进行了小结,并对下一步校外培训机构专项治理工作提出了4点意见:
    1、要切实提高认识,高度重视。校外培训机构专项治理工作是教育部、省教育厅今年提出的重点工作,各县(市)区教育行政部门要充分认识到校外培训机构专项治理工作的重要意义,落实各项工作,巩固治理成果,切实将专项治理工作抓紧抓实。要积极推动召开联席会议,展开联合执法行动,疏堵结合,规范一批,淘汰一批。
    2、各县(市)区要设立专项治理工作举报电话,建立排查台账和 黑白 名单,对培训机构的相关信息进行公示。
    3、加强舆论宣传,形成社会合力。通过宣传,使家长和学生了解选择正规优质教育培训机构的重要性和 黑 培训机构的危害,帮助家长和学生做出正确选择。
    4、严肃查处校外培训机构聘用在职公办教师上课行为。
    另外,市教育局将开设《鞍山市校外培训机构专项治理工作简报》,报道各县(市)区专项治理工作的开展情况。各县(市)区教育行政部门要将本单位专项治理工作的做法、经验及时上报,市教育局将在《简报》上刊登。